Pisca andina: representante de los Andes venezolanos
Es uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos, toda la región se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno, que trae calor al cuerpo y elimina las resacas nocturnas. Su sabor es característico, suave y delicado, pero marcado pronunciadamente por el cilantro; no deje de incluirla en su menú, le dará un calor reconfortante. Saborea esta deliciosa sopa, la cual se suele acompañar de las famosas arepas de trigo, y de un queso blanco ahumado tan andino como la pisca y las arepas de trigo.
A continuación la receta:
Pisca andina
Ingredientes- 2 tazas de agua o caldo de pollo
- 1 cebolla mediana, picada en cuadritos pequeños
- 3 papas medianas
- 2 gajos de cebollín
- 2 tazas de leche
- 1 taza de queso blanco tipo paisa, picado en cuadritos
- 1 ramita de cilantro
- Huevo (uno por persona)
Preparación
- Colocar las papas en el agua con sal a fuego medio hasta que ablanden. Al ablandar incorporar el cebollín.
- Agregar el paquete de galletas desboronado. Al ablandar agregar el cilantro. Dejar cocinar por 10 minutos.
- Tomar un poco del caldo, poner en la licuadora y agregar las cucharadas de leche. Licuar e incorporar nuevamente a la olla.
- Agregar los huevos suavemente al caldo y sin mover esperar que se cocinen. Unos segundos antes de retirar del fuego, incorporar los trozos de pan y servir acompañado de una arepa por comenzar y si es de su gusto poner un poco de mantequilla en cada plato. ¡Buen provecho!
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